首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 | 名师风采

科室动态

教务教学

学校召开2021年秋季学期期初教学工作会议

2021年08月30日 16:00  点击:[]

8月29日下午,2021年秋季学期期初教学工作会议在图书馆一楼晨星讲坛召开。党委常委、副校长隋晓冰出席会议并讲话,会议由教务处处长马华泉主持。

隋晓冰在讲话中首先对师范专业认证工作进行了总结,对各部门假期开展的各项工作和取得的各项成绩表示充分肯定。她结合教育部和省教育厅的政策和相关文件精神,对全校的专业认证、一流本科专业和一流本科课程建设、“五育并举”、课程思政建设、新一轮本科审核评估、高等教育质量监测数据年报、第十七届田径运动会等重点工作进行了部署。她要求各相关职能部门和教学单位要积极作为、主动担当,真正沉下身子走到教学一线,倾听师生呼声,早谋划、早推进、不畏困难,创造性开展工作,切实提升课程建设质量、专业建设质量和人才培养质量。

会上,还对2021年秋季学期期初教学检查工作进行了具体安排。会后,教务处组织专家分组抽查了生命科学学院、建筑工程学院、外国语学院、教育科学学院、马克思主义学院和医学部所属各学院的期初教学准备情况,并就检查中发现的问题提出了整改意见。

各学院院长、分管教学工作副院长、教科办主任,学校直属教研室分管领导和教研室负责人,医学部、发展规划与高教研究中心、现代教育技术中心、创新创业学院、继续教育学院副处级及以上领导,教务处全体人员参加会议。