教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 | 名师风采 
站内搜索:
   
 
 科室动态 
 办事指南 
 规章制度 
 
  教务教学    

关于2021年秋季学期网上选课的通知

2021年07月19日 08:40  点击:[]

各教学单位:

为确保2021年秋季学期大学英语、公共体育、公共选修课以及专业选修课网上选课工作顺利进行,现对2021年秋季学期网上选课事宜通知如下:

一、选课时间

1.正选时间:202171983020217231600

(校外网络开放时间为:每天早8:30-17:00

正选内容:所有年级公共选修课及专业选修课;20级大学英语和公共体育。

(大类分流学生需在补选时间段进行大学外语和公共体育的选课)

2.补选时间:20218308302021921600

补选内容:所有年级公共选修课及专业选修课;20级大学英语和公共体育。

二、选课操作步骤

在佳木斯大学网主页中,点击“快速通道”中的“教务系统”,进入“教务网络管理系统”。登录后进入“学生选课”模块进入正选→课程范围→主修公共任选→类别过滤→理论课,在选课界面要注意选择学区,否则有可能看不到课程选项。出现课程选项后,可以进行本学期公共选修课的选课,选择后进行提交即可,选课完成后可以在正选结果界面查看是否选定该课程。

选课操作完毕后,点击页面右上角的“注销”以退出系统,否则您的选课可能会被别人的选课信息覆盖造成选课出现问题。选课必须本人操作,如请他人代选课程,产生的不良后果,责任自负。

三、选课要求及注意事项

1.根据培养方案和有关规定,18级本科生应在第3学期至第7学期共修读不低于3学分的公共选修课程,其中公共艺术课程限选1门;1920级本科生应在第2学期至第7学期共修读不低于8学分的公共选修课程,其中艺术限定性选修课程至少选修1门;(详情参见专业培养方案)

2.公共选修课与本专业培养方案中所列必修课程重名或内容相近的课程不可以选修,即使选修也不计公共选修课学分,相关事宜请咨询所在学院教科办;

3.18级学生每学期限选1门公共选修课程,1920级学生每学期限选1-2门公共选修课程,学生选课时应注意不得与其他教学活动冲突如冲突将取消公共选修课修读资格;

4.为保证教学质量并根据教室容量限制,每门公共选修课的教学班总人数限定为30-200人(网络已设限制),选课人数低于30人的不开班。不开班课程将在正选结束后在网上公布,选该门课程的学生要进行补选;

6.公共选修课正式上课时间为2-10周(共享课班级除外),选课学生名单由任课教师在202196日之后登录教务管理系统自行打印。

7.没有进行网上评教的学生不允许选课。

8.共享课程线上学习进度小于100%不允许参加线上考试,成绩记为不合格;共享课程出现以下情节将被认定为违规,该门课程成绩记为不合格:

1)使用第三方软件进行不正常学习;

2)视频以快进、跳过等形式观看;

3)找他人代替学习;

4)平台检测到的其他违规操作。

请各学院及有关教学部门及时组织学生选课,同时对有课教师进行授课准备情况检查,确保按时开课。公共选修课是否开课及具体开课时间请相关部门或教师查看教务网络管理系统网站。

 

附件1:佳木斯大学自建精品在线课程公选课清单

    附件2:共享课程学生学习手册

 

 

 

 

教 务 处

2021716

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 | 名师风采 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007