教务处概况
 实验材料
 动物中心

党建工作

教务处党支部“疫情防控,我当先锋”系列活动之“千堂党课进支部”——李春江副校长为全体党员讲授微党课

2020年07月02日 08:54  点击:[]

为贯彻落实省委教育工委《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,按照学校党委的统一部署,6月30日下午3点,教务处党支部通过钉钉平台,组织开展了“千堂党课进支部”活动,党委常委、副校长李春江为教务处全体党员讲授疫情防控专题微党课。

李春江副校长介绍了学校疫情防控有关工作情况。新冠疫情发生后,学校党委全面贯彻落实中央、省委省政府和佳木斯市疫情防控指挥部各项部署,提高站位、强化领导、精心组织、周密安排、明确任务、落实责任。全校广大师生积极响应、职能部门有效联动;学校各类防控方案、预案健全完善;从严精准排查管控师生健康状况;规范组织教育教学工作;积极筹措防疫物资;持续加强校园封闭管理;积极开展疫情防控知识培训;积极承担省市疫情防控工作任务,圆满完成疫情防控和教育教学相关工作。

李春江副校长结合疫情防控工作,总结了2020年春季学期线上教学工作情况。他指出本学期线上教学做到了三个“固定”,即“固定上课时间”“固定课程”“固定上课班级”,有效规避了学生上课时间冲突、规避超大班级上课、规避学生刷网课等无效学习行为。经过全体师生的共同努力,线上教学工作准备充分,组织得当,运行平稳,秩序规范。

最后,李春江副校长对今后一个阶段教学管理工作提出具体要求:一是要深度谋划、提前准备,要脚踏实地、切合实际,全面做好教学运行、组织、管理和保障工作;二是要居安思危、有备无患,看到短板、查找不足,不断拓展努力方向;三是要在学校党委的正确领导下,恪尽职守、履职尽责、主动作为、建功立业,要充分发挥教务处的光荣传统,为学校各项教育事业的发展努力做出应有的贡献。

党课活动由教务处党支部书记、处长马华泉主持,教务处党支部全体党员、科级以上干部参加本次活动