平台设置

关于做好退役大学生士兵教学安排的通知

2020年12月28日 11:30  点击:[]

各教学单位:

为做好学校退役大学生士兵复学入学、补修补学等有关教学工作,解决好退役大学生的后顾之忧,依据黑龙江省教育厅《关于做好推迟退役大学生士兵复学入学有关工作的通知》(龙征[2020]68号)文件要求,结合我校实际,特就相关工作要求如下:

一、复学安排

对于服现役期满,符合复学入学条件的高校在校大学生士兵和高校新生士兵,如因部队特殊原因推迟退役的,学校为其复学入学开设绿色通道。学生凭部队团以上单位信函或证明,可随时返校办理复学入学手续。各相关部门要积极配合,并及时安排复学入学工作。

二、补修、补学安排

1.明确学生学习任务和教学进度

复学入学的退役大学生士兵凭复学入学通知单到所在学院报到后,由所在学院教科办负责核对培养方案,帮助学生明确学习任务和教学进度,并向学生解释清楚补修、补学等政策。

2.帮助学生做好补修申请工作

各学院依据学生学习进度,做好退役大学生士兵补修建议。在学生自愿申请的基础上,指导学生正确填写《佳木斯大学学生补修课程审批表》,帮助其做好补修课程申请手续。

3.做好补学安排工作

各学院和相关课程承担单位要安排课程主讲教师为学生提供学习指导。根据学生具体情况,采取多种形式辅导学生学习,帮助学生跟上教学进度,修完学分。指导学生补学工作按照相关标准计入教学工作量。

4.做好学生平时成绩及辅修课程考核

复学入学的退役大学生士兵返校后,所有课程的平时成绩自参加学习之日开始记录,未参加学习部分按照正常出勤予以记录。申请辅修课程的考核依据学校学生辅修工作相关规定执行。

附件1:佳木斯大学学生补修课程审批表

附件2:佳木斯大学学生补学课程审批表