教务处组织召开材料成型及控制工程专业认证培训会

2018年07月05日 16:25  点击:[]

75日上午,在图书馆沉浸教室,教务处组织部分教学单位教学管理人员及教师召开了材料成型及控制工程专业认证培训会。会议由教务处副处长廖平主持,来自9个教学单位的相关课程授课教师参加了本次培训。

教务处副处长廖平对到会培训的教师表示衷心感谢,并提出本次培训主要是针对工程教育专业认证中在培养方案、教学大纲、考试大纲等制定工作中实际问题,本次培训也为全体参与认证工作的教师搭建交流的平台。

本次培训由材料科学与工程学院李俊刚副教授主讲,李俊刚老师从培养方案(计划)、毕业要求、课程权重数;课程教学大纲修订;考试大纲制定;课程简介制定;课程达成度计算四个方面深入浅出的为大家析了各项工作的操作流程。培训后期,李老师针对参训教师提出的问题给予了解答。

本次培训为我校材料成型也控制工程专业认证中的各教学承担人明确了培养方案、教学大纲、考试大纲等撰写规范与原则。同时也为我校工程教育专业认证工作打下了坚实的基础。