教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 教师发展新闻 
 教师发展文件 
 
  教师发展新闻    

我校教师参加第二十五期黑龙江省高校青年教师“教学能力卓越计划”专题培训班

2016年12月29日 13:56  点击:[]

122023日,学校选派王丹、于军锋、杨崇、孔祥颖4名青年教师参加了第二十五期黑龙江省高校青年教师“教学能力卓越计划”专题培训班。高校青年教师“教学能力卓越计划”培训项目,是为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和教育部《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》精神,为有效提升我省高校青年教师教学能力和综合素质而举办的系列培训项目之一,是加强教师队伍建设的一项重要举措。

本次培训由黑龙江省教育培训中心成功举办。省高师培训中心常务副主任梁大战、省教育厅高教处副处长王跃然出席开班式并讲话,来自全省21所普通本科高校的80名青年教师参加了此次培训。

此次培训采取专家讲授和分组研讨相结合的方式进行,共邀请了7位专家进行授课。培训期间,哈尔滨师范大学教育科学学院院长、龙江学者、博士生导师温恒福教授作了题为《高效能大学教学的基本原理与方法》的报告;哈尔滨商业大学硕士生导师、全国百佳教授、省高校教学名师周游教授作了题为《大学教学基本功—教你用好讲授法》的报告;哈尔滨师范大学博士生导师崔英锦教授作了题为《教师的课堂教学能力》的报告;哈尔滨工业大学马克思主义学院院长、博士生导师徐奉臻教授作了题为《课堂教学的理念、方法与技巧》的报告;黑龙江大学硕士生导师、文化学者杨平教授作了题为《中国传统文化与高校教师的专业发展》的报告;黑龙江大学硕士生导师、中国教育电视台《东方名家》主讲人霍明琨教授作了题为《高校教师职业生涯规划》的报告;北京中唐方德科技培训总监于秋玲作了题为《互联网+信息化课堂的教学实施》的报告。

四位教师学习中认真聆听了各位专家精彩的分享,从专家所传授的思想中深刻的领会到自我教学能力和综合素质提高的重要性。通过本次学习,对课堂教学方法的提升,教学理念的转变,教学职业生涯的规划有了更深层的理解。本次系列培训让自己开阔了视野,更新了理念,拓展了专业知识和技能。

 

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007