实验实习

建筑工程学院成功承办佳木斯大学“每月一赛”之第六届结构设计大赛

2018年05月14日 09:08  点击:[]

为培养学生的创新思维和动手能力,增强学生的学习交流与合作能力,丰富校园学术氛围,5月6日上午,佳木斯大学“每月一赛”之第六届结构设计大赛在建筑工程学院举行。建筑工程学院党政领导王永胜、种琳、李广军以及学院三办和实验中心有关老师出席了本次大赛。学院实验中心主任周宇、土木工程教研室主任张国忠、教科办副主任孟祥华以及建筑学教研室陈德鹏老师担任本次比赛的评委。

本次大赛分为以中国古塔为题目的美观组和以龙门吊为题的承重组。大赛开始前,各位嘉宾和评委对美观组的作品进行了观赏并评定打分。上午9时,承重组的比赛开始。

比赛中,各支参赛队伍先后将自己的模型向评委陈述了制作的思路,并进行模型的多级加载,整个加载环节紧凑紧张。评委在加载结束后向同学们讲解设计原理,分析问题产生的原因,使同学们更加深入了解到了结构设计中的关键要素。在比赛中,不乏优秀富有创意的队伍,同学们从比赛中学习到了更好的结构设计的理念。许多加载失败的参赛选手们认真听取老师们给予的讲解与建议,并不气馁,并表示明年再战!最终,扈圣强组的黄鹤楼模型夺得本次美观组桂冠,王烁与刘海英小组双双获得承重组一等奖。