实验实习

我校与佳木斯中唯实业有限公司签署校企合作协议

2017年06月27日 16:54  点击:[]

6月27日上午,我校与佳木斯中唯实业有限公司举行校企合作共建实验室及研发中心签约仪式。出席签约仪式的嘉宾有佳木斯中唯实业有限公司总经理李延斌、副总经理张弢、管理部部长苏晓明,教务处副处长廖平、材料科学与工程学院院长李星逸、材料成型与控制工程教研室主任李俊刚,实验实习科科长邵德福主持签约仪式。

为加强高素质应用型人才培养,增强学生的动手能力和实践能力,探索“产学研合作教育”新途径,我校与佳木斯中唯实业有限公司本着优势互补、合作共赢的原则,就在企业建立铸件性能测试实验室和在学校建立铸造新技术研发中心达成共识,为进一步开展校企深度合作奠定了基础。

签约仪式上,廖平副处长代表我校对佳木斯中唯实业有限公司一行领导表示欢迎,同时感谢该公司多年来对我校实践教学工作给予的帮助和支持,希望通过进一步合作,双方取得共赢。李延斌总经理表示,通过与学校的合作增强企业对社会的服务意识,给学生提供实践平台的同时也会促进企业的发展,希望有更多的机会与学校合作,为母校做贡献。

最后廖平副处长、李延斌总经理分别代表佳木斯大学和佳木斯中唯实业有限公司在协议书上签字,并聘请苏晓明高级工程师为我校材料成型与控制工程专业兼职教授。此次校企合作将充分发挥高校与企业各自的优势,对高素质应用型人才培养和为地方企业服务都会产生积极的影响。