教师发展新闻

教师发展

教务处成功举办教师午餐会

2018年05月21日 08:40  点击:[]

5月17日,图书馆五楼沉浸教室,教务处举办了2018年春季学期第一次教学午餐会,共有63名教师参加,会议由教务处副处长李维刚主持。

本期主讲嘉宾是招生就业处副处长邢传波,他是我校唯一入选全国万名优秀创新创业导师库人员,也是黑龙江省高校创新创业教育专家指导委员会委员,黑龙江省高校就业创业指导教师专家库成员,BCC全球生涯教练。多年来在国家级、省级各类创新创业大赛上屡获殊荣,是我校双创教学实践的优秀人才。今天邢老师为大家作了以《用创业思维引领创新创业》为主题的分享。

邢传波老师通过多年创新创业导师的亲身感受,结合我校创新创业工作实际情况,分别通过对创新创业的时代背景、面临的问题、创业思维和用创业思维引领创新创业四个方面为大家剖析了双创工作的思路。在创新创业工作中,我们存在选“项”盲目、创“新”不足、思“路”不清、持“续”性差四方面问题,针对这些问题我们如何破解?就需要我们对创业思维方面进行解析,邢老师进一步地为大家阐明了创业思维的思考方式,要通过对资本思维、势和渠思维、战略思维、用户思维、迭代思维、产品思维和整合思维去充实我们的创业思维。

午餐会最后,李维刚副处长对邢老师的精彩讲座表示赞许,通过我们老师的笑容也感受到了对邢老师精彩分享的肯定。希望我们老师通过邢老师高屋建瓴的阐述,打开我们每位参会教师的创业思维,培养我们学生的创新精神、创新能力和创新意识。推动我校创新创业工作跃上新台阶。