教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 教师发展新闻 
 教师发展文件 
 
  教师发展    

关于转发《2018年黑龙江省高等学校教师岗前培训工作实施方案》的通知

2018年04月22日 09:00  点击:[]

各相关单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发20184号)精神,根据教育部《高校教师岗前培训暂行细则》、《高校教师岗前培训教学指导纲要》及《2018年黑龙江省高等学校教师岗前培训工作实施方案》要求,省教育厅决定开展2018年全省高校教师岗前培训工作,岗前培训成绩合格者颁发经省教育厅验印的《黑龙江省高等学校教师岗前培训合格证书》,本证书作为教师上岗、转正、定职、晋升职称及申请高等学校教师资格证书的必备条件和主要依据。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

未评聘中级职称且未取得岗前培训合格证书的专任教师和其他专业技术人员(包括从事教学管理、实验技术、教学辅助、学生思想政治工作以及医学院校附属医院从事教学工作的人员),已受聘中级职称及以上职称的人员,不需要参加本次培训。高等学校“教育学”、“心理学”专业本科以上学历毕业生参加岗前培训,可免修《高等教育学》和《高等教育心理学》课程。已具备高等学校教师资格证人员可免修《高等教育学》和《高等教育心理学》课程。

二、报名时间及材料报送时间

报名时间分为学员网上报名和学校确认两个阶段。

(一)网上报名时间

2018年4月20日至4月24日,参加培训学员登录黑龙江省高校师资培训中心网站:

http://www.hljgszx.com

点击高校教师在线学习中心进入岗前培训报名入口进行网上报名。报名人员需同时上传1寸近期白底彩色免冠证件照片,上传照片统一要求为jpg格式,尺寸必须为150×200像素,图片小于30kb,否则后期准考证无法打印。网上报名成功后,须打印网上报名页,并上交教师发展中心。

(二)学校确认时间

学校确认时间:2018年4月25日—26日,教务处教师发展中心负责收取并审核申报岗前培训人员所需材料,进行网上确认。

(三)材料报送时间及要求:

报送材料时间:2018年4月25日,上交申报岗前培训人员所需材料到教务处3004室。(材料要求如下)

(1)上交全部申报岗前培训人员打印的网上报名页;

(2)补考人员材料:补考申请表纸质版一份,内容采用打印形式填写。(签字部分必需手签,不得采用打印形式,否则视为无效)。(本次培训只承认2017年黑龙江省高校教师岗前培训考试成绩)

(3)免修材料:免修申请表一份,内容采用打印形式填写。(签字部分必需手签,不得采用打印形式,否则视为无效。)后附:高等学校“教育学”、“心理学”专业本科以上学历毕业证复印件一份或高等学校教师资格证复印件一份。

三、培训费用

本次培训不收取培训费。

四、培训时间

2018年5月1日至2018年6月30日为网络培训时间。(7月1日后网络培训系统关闭,未修满学时人员,不能参加本年度岗前培训考试)。2018年7月1日-7月10日为自学复习阶段。2018年7月初,打印准考证备考。(具体时间7月初通知)

校本培训由教师发展中心统一组织实施,培训安排另行通知

五、考试安排

1.考试时间

2018年7月中旬,具体考试时间和地点以2018年7月初在培训管理系统发布的时间地点为准。

2.考试形式

全省统一考试,以闭卷考试和开卷考试相结合的方式进行。

3.考试科目:

高等教育学、高等教育心理学、高等学校教师职业道德、高等教育法规。其中,高等教育学和高等教育心理学为闭卷考试。高等学校教师职业道德和高等教育法规为开卷考试。

六、具体要求

各单位要高度重视此次培训工作,将本通知传达到每位需要培训的人员,并积极为参训的教师参加岗前培训创造条件,确保学员能按要求完成学习任务。

七、联系方式

联系人:杨宇 马继刚

联系电话:8618668



附件1:2018年黑龙江省高等学校教师岗前培训工作实施方案

附件2:2018年黑龙江省高校教师岗前培训人员补考申请表

附件3:2018年黑龙江省高校教师岗前培训人员免修申请表


具体附件详见OA办公系统


 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007