教师发展新闻

教师发展

“基于移动信息化平台的翻转课堂教学”教学工作坊侧记

2017年07月18日 08:08  点击:[]

7月15日,炎炎夏日,图书馆沉浸教室里,老师们时而聆听专家的讲授,时而热烈讨论,时而静静的思考。这是我校一群富有激情、热爱教学的一线教师,他们正在参加“基于移动信息化平台的翻转课堂教学”教学工作坊。

本次教学工作坊是为了让我校广大教师更好的了解移动信息化教学平台(基于蓝墨云班课)的应用,强化翻转课堂的理念,优化教学设计方案。通过实施翻转课堂课前学习和指导课堂教学,合理利用和制作实用的教学资源。接受翻转课堂理念,激发教改热情。学校特邀贺利坚、沈群两位专家,来我校举办。本次培训为教育部产学合作协同育人项目,由蓝墨公司资助对接开展的,目地是让企业与高校联合进行教学内容和课程体系改革、师资培训,合作建设,共同开发有关的教学资源,提升学校实践教学水平。

会议开始教务处副处长来到培训现场,对受邀来我校培训的两位专家表示衷心的感谢,同时对能放弃周末休息时间来工作坊学习的教师师给予了充分地肯定,希望大家能利用这次机会,好好充电,抓住机遇,争作我校翻转课堂第一人,为我校教学改革注入新动能。

开班仪式和团队破冰

教学设计及研讨

成果展示、研讨及评价

培训个人总结