教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 学籍通知公告 
 学籍管理文件 
 
  学籍管理    

教育科学学院召开17级教育学类专业分流介绍会

2018年07月04日 16:20  点击:[]

毕业热潮结束在即,分流工作如约展开。为使学生更加详细的了解即将分流的专业,为分流做好充分准备。6月26日上午9时,教育科学学院于学院四楼召开17级教育学类专业分流介绍会。我院17级教育学类专业的学生带着对分流求知的渴望参加此次专业分流介绍会。

副院长耿希峰、教科办主任孙崴、学工办主任、团委书记张文春、辅导员张金鸽出席此次分流介绍会。

首先,孙崴主任分别从专业分流人数容量,专业分流志愿,加分与扣分等方面详细的介绍了专业分流方案,同时强调了评教工作要尽快完成,以免对期末考试与专业分流造成不利影响。

随后,耿希峰副院长对于分流强调了以下几方面:一、分流坚持公平公正原则,要详细的掌握分流中各个专业的人数容量,要坚信专业无分好坏,只要努力去做,一样发光发热;二、要选择自己喜欢的专业,这样有利于提高日后的学习兴趣;三、要选择适合自己的专业,要清楚三个专业都需要具备哪些能力,结合自身实际,理性选择;四、分到不理想的专业,也不要自暴自弃,要努力学习;五,要明白期末

考试对分流的重要性,要积极备考,争取分到自己理想的专业。

同时,张文春主任结合耿希峰副院长和孙崴主任提出的专业分流问题做出补充:一,我院分流严格坚持公平公正原则,分流一切以成绩为主;二、填报志愿,要选择适合自己的,不要盲目填报;三、要重视期末考试,不要作弊,不要违纪;四、要正确看待学前教育专业,不要排斥学前教育专业;五、要正确的看待分寝问题,要清楚分寝对今后学习和考研的重要性。讲话最后,张文春主任强调了小学期要像日常上课一样,要严格执行本专业老师布置的学习任务,不要放松学习,要认真对待。

会议最后,张金鸽老师就此次会议内容提出:一、17级专业分流的学生要重视报考志愿,要详细了解择优录取的规则,分析好自己的名次和分数,避免报考上出现的失误;二、我院17级学生要提前做好考研准备,要明白英语对考研的重要性,要养成每天坚持学英语的习惯;三、17级学生要严格遵守晚自习纪律,要按时出勤,充分利用晚自习时间进行期末复习,最后,张金鸽老师希望我院17级学生都能分到自己理想的专业。

此次17级教育学类专业分流介绍会的召开,体现了我院对学生学业的高度重视,有利于提升我院学生的专业素养,使我院学生能在所选择的专业里更好的发展

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007