教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 
站内搜索:
   
 
 科室动态 
 办事指南 
 规章制度 
 
  质量管理    

教育部师范类专业认证专家组到我校开展认证工作

2020年12月03日 18:00  点击:[]

12月2日,受教育部师范类专业认证委员会委托,由教育部师范类专业认证结论审定委员会委员、东北师范大学郑燕林为组长的佳木斯大学数学与应用数学专业认证专家组,省教育评估院张立明等组成的全省师范类专业认证项目组一行七人抵达我校,并将开展为期3天的数学与应用数学专业认证工作。

见面会现场

3日上午,汇报会在主楼八楼多功能厅召开。全体专家组成员、在校校领导和学校各职能部门、各学院主要领导及理学院班子成员、数学与应用数学专业负责人等参加会议。会议第一阶段由校长孟上九主持。

校党委书记邱洪斌致辞

校长孟上九主持第一阶段会议

党委书记邱洪斌在致辞中首先对教育部师范类专业认证专家组不辞辛劳、专程莅临我校开展数学与应用数学专业认证工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校及数学与应用数学专业的基本情况。他说,各位专家深入我校实地考查,既是推动该专业注重内涵建设和师范生能力培养、改革培养体制机制的重要举措,也是对我校数学及应用数学专业建设工作以及持续提升学校师范类其他专业整体水平和办学实力的全面检验,更是凝聚全校力量,推动事业全面发展的强大动力。真诚期望各位专家多提宝贵意见和给予全面指导,着力推动我校数学与应用数学专业建设不断取得新成果,进而带动其他师范类专业建设实现创新发展、内涵发展。

专家组组长郑燕林主持第二阶段会议

汇报会第二阶段由郑燕林主持。她首先对本次认证工作的目的、任务和要求进行了介绍,就有关工作程序进行了说明。她表示,师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,也是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。专家组将遵循认证工作规范,严格按照专业认证的思路理念方法和技术要求,与学校学院专业加强沟通交流,共同完成此次认证工作,为佳木斯大学数学与应用数学专业人才培养质量的持续改进提供有力支持。

理学院院长关劲秋作自评报告补充说明

我校理学院院长关劲秋作了《数学与应用数学认证自评报告补充说明》,各位专家组成员就相关问题与我校有关人员进行了询证和交流。

我校领导及相关部门负责人回答专家询证

我校数学与应用数学始建于1958年,是黑龙江省较早设立的数学教育专业,1999年开设本科专业,2013年获批学科教学(数学)专业硕士点,2019年成为我校3个师范类省级一流本科专业之一,2020年列入我省一批本科招生计划。教育部从2018年开始开展师范类专业认证试点,2019年10月,经普通高等学校师范类专业认证专家委员会批准,黑龙江省教育评估院成为全国具备开展教育部师范类专业第二级认证资质的十二家单位之一。2020年,受省教育厅委托,对佳木斯大学数学与应用数学等全省5个专业开展第二级认证。

专家考查教学设施及场馆

专家访谈

专家听课

佳木斯大学作为全省第一批教育部普通高校师范类专业第二级认证进校考查学校,此次数学与应用数学专业认证是我校师范类专业首个认证专业。专家组将通过看课听课、访谈座谈、查阅资料等方式,对该专业人才培养及建设情况进行全面考查,并形成认证报告,呈报教育部师范类专业认证委员会审议批准。

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007