科室动态

质量管理

省教育评估院专家到我校指导专业认证工作

2020年10月14日 16:38  点击:[]

10月10日,应我校邀请,黑龙江省教育评估院院长景丽英和多次担任工程认证专家组组长的河南省教育评估中心副主任张新民等一行三人莅临我校,对数学与应用数学专业、数学师范专业认证工作进行指导。

在各师范专业所属学院领导及专业负责人参加的座谈交流会上,张新民首先对专业认证的核心理念进行了解读,针对数学专业认证报告中的培养目标和毕业要求等指标中字斟酌句进行详细、耐心的指导,并针对自评报告中出现的问题及专业认证容易出现的问题给出了合理化的意见和建议。

景丽英对认证工作提出了期望和建议。与会人员认真聆听了专家的建议,并与专家们进行了开诚布公地交流。

教务处处长马华泉对两位专家细致深入的讲解表示感谢,并希望与会人员努力按照专家指导意见,认真、严谨的对待认证专业工作自评报告,把认证要求的核心理念融入各专业建设和日常教学环节,深入推进人才培养内涵发展,从而以认证为契机,加强学校专业建设和人才培养工作的持续改进。

理学院主要领导及数学与应用数学专业负责人、各师范专业所属学院主管领导、教务处相关科室人员、专业教师代表等参加座谈和交流。