质量管理动态

质量管理

张辉教授座客“晨星讲坛”第六十五讲

2017年06月19日 20:30  点击:[]

为帮助我校学生全面了解全域旅游,6月19日下午,学校特邀请北京交通大学博士生导师张辉教授来我校做题为《全域旅游的理论与实践》的学术讲座,讲座由外国语学院党委书记马华泉教授主持。

张辉教授现任世界旅游城市联合会专家委员会副主任、中国旅游未来学会副会长,北京市旅游学会副会长,北京大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、河北师大、海南大学兼职教授,先后主持完成国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目等三项,在旅游学界颇具学术威望。

讲座围绕“全域旅游提出背景”“全域旅游的概念”“发展全域旅游的关键问题”三个问题“全域旅游”进行了深入探讨,张辉教授对“全域旅游”做出了新的学术解释,并强调其空间域、产业域、要素域和管理域的完备性。

本次讲座对旅游管理专业师生而言是一次难得的与大师对话、向旅游学者学习的机会,我校旅游管理专业将以此为契机,今后进一步完善科研方向搭建更广阔的平台,为年轻教师的成长引路。