教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 
站内搜索:
   
 
 科室动态 
 办事指南 
 规章制度 
 
  考试考务    

关于2019年秋季学期期初补考工作安排的通知

2019年07月05日 11:21  点击:[]

各教学单位:

2019年秋季学期期初补考工作将于下学期开学第一周进行,为做好期初补考的准备工作,确保期初补考工作顺利进行,现将具体工作安排及要求通知如下:

一、考试安排

   1.考试时间:2019年9月3日(星期二)至9月6日(星期五)

第一场:8:20-10:20        第二场:10:50-12:50

第三场:13:50-15:50        第四场:学院自行安排考试课程

2.考场设置:

考场统一设在一区A院1A18楼

考务办公室设在考务科(办公主楼3010室)

二、试卷印制、保管及流程

教学承担单位教科办到印刷厂统一抽取期初补考样卷,抽卷时间:2019年7月23日(星期二)。学校印刷厂负责印制、保管试卷。2019年8月31日(星期六)9:00时,教学承担单位教科办统一到大学印刷厂领取试卷,并安排专人保管。考试时由主考(即每门课程的任课教师)到本教学承担单位教科办领取试卷袋,送交各考场主监考。考试后由主监考将试卷送至考务科(办公主楼3012室)。

三、评卷及成绩管理

1.评卷要求:教务处统一安排评阅地点,集中评卷。各教学承担单位教研室主任应安排2-3名评卷教师,并按大题分工,以流水作业的方式评卷,评卷人必须在试卷封面签名。

2.评卷时间:9月7日(星期六)8:00-16:00时。

3.评卷地点:暂定办公主楼八楼会议室。

4.成绩录入:评阅试卷后,考务科组织评卷教师现场录入成绩、打印补考成绩单2份,由评卷负责人签字,教务处和任课老师所在教研室分别存档。补考成绩要求按百分制录入软件(系统能按要求自动处理成绩)。

四、监考

1.本次考试设立巡考、主考、主监考、副监考。

巡考由教务处及相关部门人员组成,负责巡视考场。

(1)主考由各教学承担单位负责安排。由任课教师或同教研室教师担任。负责将试卷送至各考场并巡视考场。

(2)主监考、副监考由教务处统一安排。主监考负责考场的全部工作,副监考协助主监考进行考场监督等工作。

(3)监考人员要求提前15分钟到达考场。

2.为便于登录成绩,提高工作效率,如果同一考场有多个考试科目,考试结束后监考教师在清点试卷数量时,务必按科目分类装订和密封(不要求试卷排序),并详细填写试卷封皮信息等各项内容。

五、其它事项

1.各学院教科办要通知到参加考试的学生,务必写清姓名、学号、专业、学院、年级、班级;有题卡的考试科目,题卡中学号等相关信息必须填涂准确、完整,否则无题卡成绩。

2.在期初补考期间有上课或实习任务的考生,应先参加补考。

3.准考证丢失的学生,请在考前到学生所在学院教科办补办准考证。

4.考场纪要由考务科统一打印,发至各学院,由主监考携带至考场。

5.考务袋由主监考携带至考场。

6.2018级学生期初补考不及格课程,需跟下一年级进行重修。

请各教学单位及相关部门高度重视、合理安排期初补考工作,以保证期初补考工作顺利进行。



 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 学籍管理 | 考试考务 | 设备中心 | 督导教学 | 质量管理 | 实验材料 | 实践教学 | 动物中心 | 教材建设 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007