考务动态

考试考务

教务处组织形成性评价经验交流会

2018年06月22日 09:06  点击:[]

为贯彻落实学校“形成性评价”工作,规范教学和平时考核,充分发挥课堂教学作用,使教师更深刻理解“形成性评价”内涵。6月21日下午,教育科学学院朱莉副教授和商学院乔阳副教授做客本期晨星讲坛,与大家分享形成性评价实施心得。各教学单位主管教学副院长(主任)、教科办主任、教研室主任等140余人到场参加讲座,教务处副处长廖平主持讲座。

讲座首先由朱莉做题为《理论视野下的形成性评价》的报告,报告主要从我校形成性评价提出的背景出发,通过形成性评价发展历程简介,明晰“形成性评价”是什么;通过国际上形成性评价实效研究以及自身教学改革探索感受,明确“形成性评价”有何用。从而帮助教师从理论层面初步认识形成性评价。

然后由乔阳副教授做题为《形成性考核课程建设经验分享》的报告,报告主要从形成性考核和终结性考核相结合入手,重点介绍采用信息化教学平台实行形成性考核的方法。

形成性评价是落实审核评估整改工作的重要环节。通过此次讲座,与会教师明晰了形成性评价的理论背景与形成性评价在课程考核中的应用,为我校教师在今后实施过程考核提供了有益的借鉴与启示。