教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 考务动态 
 规章制度 
 工作流程 
 常用下载 
 
  考试考务    

关于2017年秋季学期形成性考核课程建设的通知

2017年08月25日 16:15  点击:[]


各教学单位:

    学校在2016年秋季学期开展的第二批形成性考核课程中,经过课程建设和检查验收,确定了合格课程12门(名单见附件)。根据《佳木斯大学关于实施课程形成性考核的指导意见》(佳大教字[2016]22号)及《关于公布2016年秋季学期实施形成性考核课程验收结果的通知》,这些课程将于2017年秋季学期继续实施形成性考核改革。为做好此项工作,现通知如下:

    一、2017年秋季学期的形成性考核课程,要以创新性思维开展课程建设,注意培养学生的学习能力、实践能力、创新能力、创业能力和就业能力等五种能力,全面夯实人才培养过程。

    二、开展形成性考核的课程,充分利用我校课程中心平台开展教学活动、管理学习内容与学习活动,促进师生间交互。充分利用形成性考核的灵活性,开展多种教学法相结合的教学活动,将课程建设成为受学生欢迎的课程。

    三、考试课程的期末考试,除了考查学生对该门课程基本概念、基础知识和基本理论的掌握情况以外,更要侧重考查学生运用所学课程知识分析问题、解决问题和创新的能力,加强考试结果的分析与反馈,实现考试的科学化、规范化。利用“考易网络题库与考试系统”平台,加强平时考核管理、加强对考核结果的分析。

    四、课程负责人要根据上一轮课程建设的经验,发扬优点、特色,改进不足,制定下一轮课程形成性考核建设方案,于秋季学期期初教学检查时上交,经所在单位审核,主管领导签字并加盖单位公章后,交教务处备案。

    五、任课教师在开课前向学生公布本课程的成绩评定办法及考核方式,让学生了解课程考核评价的内容和方法。教学单位应组织本单位有经验的教师,定期跟踪课程建设进展,适时听课、看课,保证课程建设效果。

    六、教务处将不定期组织专家深入课堂听课、看课。对阶段性建设效果未能达到预期效果的课程将提出限期改进的建议;对学期末检查验收中未能通过验收的课程将取消该门课程的建设资格。





附件:2017年秋季学期形成性考核课程建设一览表

 

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007