教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 考务动态 
 规章制度 
 工作流程 
 常用下载 
 
  考试考务    

2017年春季学期试卷归档材料检查验收工作方案

2017年07月04日 16:05  点击:[]

各教学单位:

为迎接学校本科教学审核评估,规范我校考试工作,提高考试材料归档质量。现下发2017年春季学期试卷归档材料检查验收工作方案,请各单位按要求做好检查验收工作。

一、检查验收范围

各教学单位2017年春季学期考试课试卷。

重点检查试卷评阅质量和试卷归档材料的规范性。

二、执行标准

《佳木斯大学课程考核档案建设规范要求》(佳大教字[2017]8号)和《佳木斯大学本科课程考核质量标准(试行)》。

三、检查验收时间

学校验收时间:2017年7月10日—7月12日。

四、检查工作程序

1.教研室审核:阅卷工作结束后,以教研室为单位组织自查,对试卷及归档材料逐课、逐份、逐项审核,并填写《佳木斯大学课程考核材料检查验收表》(见附件1),检查人员审核签字后提交所在教学单位。

2.教学单位审核:各教学单位成立试卷专项检查小组负责本院(部)试卷的检查工作,审核人要按要求检查、审核,在《佳木斯大学课程考核材料检查验收表》上签署教学单位审核意见。

3.学校验收:教务处组织试卷归档材料检查验收组,到各教学单位进行复查验收。

五、工作要求

1.各教学单位要严格按照佳大教字[2017]8号文件要求,于7月8日前完成本单位试卷归档材料的自查、整理工作。

2.各教学单位教科办主任为第一责任人,要切实履行工作职责,按照方案要求严格检查,并保证自查工作时间,确保试卷档案规范。

3.学校检查验收小组要以高度负责的态度做好本次检查工作,检查过程中应实事求是,对于检查中发现的问题认真做好记录,填写检查记录表(见附件1)。检查结束后,各组组长将检查结果形成报告于7月13日前报至教务处考务科。

4.验收合格的试卷档案材料,由教学单位负责二次装订,装入档案盒,打印封底标签,并送至教务处试卷库(1A03-118)存档;存在可整改问题的限期整改;存在不可整改问题的不可强行改动,要如实上报。

5.7月7日(星期五)上午10:00在主楼8009室召开试卷检查组成员培训会。

六、本学期存档的考试课程试卷是审核评估专家进校重点检查内容,学校领导高度重视此次试卷归档材料检查验收工作,要求各教学单位一定要落实工作、认真自查。学校将对本次验收不合格的考试课程在全校通报,对存在严重问题的试卷,依据《佳木斯大学教学责任事故认定及处理办法》(佳大校发[2008]4号)追究相关人员责任。


附件1:佳木斯大学课程考核材料检查验收表

附件2:试卷归档材料检查验收分组表

附件3:2017年春季学期考试课程试卷归档目录明细表


具体附件详见OA系统

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007