教务处
 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
站内搜索:
   
 
 考务动态 
 规章制度 
 工作流程 
 常用下载 
 
  考试考务    

我校召开2017年上半年全国大学英语四六级考试监考培训会 暨2017年春季学期期末考试考务工作会议

2017年06月15日 16:30  点击:[]

6月15日下午,我校召开了2017年上半年全国大学英语四、六级考试暨2017年春季学期期末考试考务工作会。副校长赵宝江出席会议并讲话,各教学单位的教学副院长(主任)、教科办全体人员、教研室主任,全体四六级巡考人员,相关部(处)负责人及教务处全体人员参加了会议。会议由教务处处长李春江主持。

 

 

会上,教务处副处长廖平根据上级部门要求,部署我校考点的四六级考试工作,通报了我省和我校考点的报考情况,就此次四六级考试工作的前期准备、监考人员注意事项、突发事件的处理及对考试违规考生的处理等方面工作做了详细的布置和要求。同时,对期末考试工作提出了具体要求:一是各学院要加强对学生的诚信考试教育动员,预防考试违规;要开展考试培训工作,明确职责,规范考试环节;要做好命题、制卷及试题保密工作。二是要求监考教师按时到考场,严格监考,认真履职,对考试违规行为的处理要做到“定性准确、证据确凿”;三是要严格遵照《佳木斯大学本科课程考核质量标准(试行)》做好试卷评阅与分析、成绩上报和试卷整理归档工作;四是各教学单位要组织好本单位的考试工作,并组织人员严格检查试卷,学校将开展试卷验收工作。

 

 

赵宝江副校长在讲话中强调了学校各个层面在教学质量中的角色与作用,教学工作不是教务处一个部门的事,而是大家的事,教务处的规范化管理,只是完成了60分的工作,学院抓好落实并持续改进能解决70-80分的工作,最后再加上全体教师的努力才能实现90分以上的工作。之后他对两大考试从重视考试、遵守纪律、规范评卷、教学评价等方面作了要求,强调了做好大学英语四六考试工作的重要性,指出期末考试是学生学业评定的一个重要依据,考试质量是重中之重,要保障各考试环节质量,要全覆盖无死角的检查试卷,迎接下半年我校的本科教学审核评估工作。最后他要求各单位、各部门做到责任心到位、态度到位,各司其职、各负其责,做好两大考试工作,充分展示我校良好的学风、教风、校风。

 

 

李春江处长在总结发言时,首先向全体参会人员通报了会议出勤情况,随后他简要回顾了教务处近两年来的工作,感谢各单位对大学教学工作和教务处工作的支持,并分别用“己所不欲、勿施于人!”和“一分部署、九分落实”两句话与大家共勉。最后要求各单位会后要认真组织相关人员传达会议精神,要按照赵宝江副校长“落细、落小、落实”的工作要求认真抓好落实工作。

 

关闭

 首页 | 教务处概况 | 教务教学 | 考试考务 | 质量管理 | 学籍管理 | 教师发展 | 实验实习 | 教材管理 
版权所有:佳木斯大学教务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618215 邮政编码: 154007