科室动态

教务教学

学校召开2019年秋季学期教学工作会议并进行期初教学检查工作

2019年09月03日 08:37  点击:[]

9月1日,学校召开2019年秋季学期期初教学工作会议。党委常委、副校长李春江出席会议并讲话。会议由教务处处长马华泉主持。各教学单位院长、教学副院长、教科办主任发展规划与高教研究中心、现代教育技术中心、图书馆、创新创业学院、学校直属教研室分管领导和教研室负责人教务处、医学部科级及以上人员参加会议。

会上,马华泉2019年春季学期工作进行了回顾,结合OBE教学理念,阐述了新学期教务处工作的设想和对教学工作的要求。张宏伟副处长对2019年秋季学期初教学检查工作进行了布置。

最后,李春江副校长对在专业认证、新专业申报、省一流本科专业评选、精品在线课程申报、虚拟仿真实验项目申报、全省“互联网+”大学生创新创业大赛、HSK汉语考试、国家语言文字推广基地申报、医护英语水平考试等各项工作方面取得的成绩给予肯定。并强调要努力做好推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生、留学生教育管理趋同化、迎接临床医学、护理学、材料成型及控制工程专业认证专业专家进校考察、筹建东北地区“快手大学”“双创”名师培训、来华留学生招生、审核评估整改、本科专业预警与动态调整等各项工作, 并提出了开展各项工作的具体要求和完成的时间节点。同时要求口腔医学、药学和金属材料工程3个专业做好申请专业认证的准备。他指出,本学期各个教学相关部门工作任务多、责任重,各部门要提高政治站位,本着对学校负责、对事业负责的态度,通力协作,勇于担当,积极作为,保质保量地完成各项工作任务。

会议结束后,教务处分组抽查了材料科学与工程学院、机械工程学院、外国语学院和医学部的期初教学准备情况。